8 рецептов приготовления пасты в домашних условиях

Паста Болоньезе с фаршем по-итальянски

Требуемые компоненты:

  • пачка тальятелли — до 450 г;
  • томаты — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • вино белое — 120 мл;
  • готовый бульон — 300 мл;
  • сладкая морковь — 100 г;
  • свинина (бекон) — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сельдерей — 40 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 30 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем Tagliatelle. Эта паста специально предназначена для Болоньезе.
  2. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем луковицу полосками, шинкуем тонкими пластинами стебель сельдерея. Натираем крупно морковь, измельчаем зубки чеснока.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде с растительным и сливочным жиром. Прогреваем продукты 5 минут на среднем огне.
  4. Бекон разделяем на тонкие ломтики и обжариваем в отдельной сковороде. Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем в него говяжий фарш и готовим, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Вливаем вино, продолжаем приготовление до испарения алкоголя, затем присоединяем говяжий бульон, мелко нарубленные томаты и овощной состав. Приправляем кушанье солью и перцем. Можно использовать разные специи, но сушеный базилик — всенепременно!
  6. Тушим продукты около часа на тихом огне в закрытом виде. В конце процесса добавляем сливки и заканчиваем приготовление после начала нового кипения. Выкладываем макароны на блюдо, в центре размещаем горячий соус.

Уроки итальянского

Если вы задумались, какую именно пасту приобрести к ужину, то запомните итальянские окончания: они подскажут вам размер. Если название заканчивается на -oni, то это крупные макароны, каннеллони, например. Если на конце стоят -ette или -etti, то это средние по размеру, как спагетти. И, наконец, окончание -ini указывает на маленькую пасту, как тончайшие капеллини.

Большинству знакома сухая паста, secca — та, что продается в магазинах. Это высушенное по специальной технологии тесто, которое может долго храниться, а перед употреблением варится в соответствии с рецептом. Есть также сырая паста — fresco. Как правило, это продукт для немедленной готовки, поэтому продается там же, где и изготавливается, или в замороженном виде. Принципиальной разницы между сухой и сырой пастой нет, на вкусовые качеств готовых блюд степень сушки практически не влияет. Впрочем, искушенные гурманы утверждают, что блюда, приготовленные из сырой пасты, на вкус гораздо изысканнее и нежнее.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Как сделать шугаринг самой в домашних условиях

Легко и просто, при приобретенных навыках конечно, у кого то получится с первого раза, у кого то со второго, многое зависит от приготовленной пасты. Но в любом случае если постараемся, то эффект на выходе мы получим салонный.

Чтобы сделать шугаринг, нам нужно, чтобы волоски подросли хотя бы до мм 4. И все мы знаем, что необходимо обработать кожу скрабом перед процедурой шугаринга

Кофейная гуща для этого вполне подойдет
Берем слегка подогретую, только для того, чтобы можно было отделить от общей массы пасту, размером с небольшой шарик ( примерно, как фундук, или чуть больше, смотря для какой зоны)
Расположить между двумя пальчиками и начать их растягивать и сжимать обратно, до момента пока паста не изменится в цвете с изначально медово — прозрачного до белесого, непрозрачного цвета.
Потребуется порядка 20 таких растягивающих движений

Наносить пасту следует пальцами или лопаточкой плавным и медленным движением.
Важно: наносить строго против роста волос. Процедура конечно не из приятных

И вот здесь необходимо несколько секунд подождать и резко дернуть по направлению роста волос, параллельно коже. Ни в коем случае не надо дергать вверх.

Для начала можно потренироваться на ногах, а затем переходить на более нежные участки, под мышки или в область бикини.

Если есть возможность постарайтесь свободной рукой натягивать кожу на обрабатываемом участке. И продолжать обработку этим кусочком пасты, до того пока он сохраняет свои свойства.

Можно конечно использовать большое количество пасты для обработки более значительной поверхности кожи.Но в этом случае, можно пропустить зону, где волоски растут в другом направлении. В этом случае немудрено вызвать своими действиями врастание волосков под кожу. Более маленькие шарики пасты позволяют контролировать все зоны и депилировать их правильно, строго по росту волос.

По одному и тому же место использовать шугаринг более 3-х раз, грозит возникновением синячков. Зона бикини, наиболее чувствительная, там их можно увидеть и с первого раза.Но при постоянной процедуре шугаринга , кожа привыкает и эти явления не беспокоят
После процедуры следует принять душ. А пропущенные волоски выщипать пинцетом. Затем можно обработать кожу хлоргексидином для избежания каких либо воспалений

Паста по-итальянски: пошаговое приготовление блюда

Макаронные изделия в Пьемонте и Сардинии так же популярны, как в Сибири или на Урале. Правда, без соуса, вприкуску, с колбасой или сарделькой, их не подают. Обязательно готовят какую-то приправу с базовыми ингредиентами — овощами и сыром. Один из вариантов — с баклажанами.

Ингредиенты:

  • короткие макаронные изделия — трубочки, спиральки, рожки — 200 г;
  • баклажаны — 1 шт., большой;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт;
  • помидоры — 200-300 г;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1,5-2 щепотки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сухое белое вино — 0,5 ст. л.;
  • сыр — любой;
  • зелень — на выбор.

Итальянцы отдают предпочтению пармезану или брынзе, но будет не менее вкусно, если выбрать что-то попроще. Например, голландский или российский сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. У сладкого перца извлекают плодоножку и семена, все очень мелко нарезают.
  2. Нарезка баклажанов — кубиками. Их промывают, откидывают на сито (дуршлаг), посыпают крупной солью, оставляют на 15 минут. Соль вытягивает горечь.
  3. Вновь промывают баклажаны в проточной воде, отжимают руками, чтобы отделить излишек влаги.
  4. Разогревают в сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, разогревают. Тушат баклажаны не менее 10 минут на среднем огне.
  5. Всыпают перец, оставляют еще на 5 минут под крышкой, а потом вливают еще немного масла, добавляют помидоры и перемешивают.
  6. Овощную смесь обжаривают, приглушив огонь, пока она не начнет источать аппетитный пряный аромат. Солят, перчат, заправляют базиликом, вливают сухое вино. Томят еще 5-7 минут. Смесь по консистенции должна стать как каша.
  7. В это время уже можно варить пасту, тогда все приготовится одновременно. Лучше выбрать рельефные макаронные изделия, чтобы соус их пропитал, проник в каждый изгиб.

Соус можно измельчить блендером или оставить овощи кусочками. В первом случае он получится более сочным, во втором — насыщеннее, с выраженным вкусом.

Внимание! Вариантов подачи несколько. Смешивают пасту с соусом, прогревают в микроволновке с тертым сыром, чтобы он растаял

Или укладывают горячие макаронные изделия кольцом, в середину вливают соус и посыпают сыром.

Рецепты натуральных чистящих составов своими руками

Нижеперечисленные рецепты расскажут, как делают зубную пасту в домашних условиях или чем почистить зубы, если нет зубной пасты.

№1

Нам понадобятся:

  • глина (белая) – 70 грамм;
  • мед – 1 ч.л.;
  • эфирные масла шалфея и ромашки – по 2 капли каждого;
  • водная вытяжка прополиса – 5-10 кап..

Размешиваем глину с водой, пока не получится густая масса, вливаем туда прополис. Затем добавляем в мед наши масла. Все аккуратно перемешиваем. Самодельная зубная паста готова! Она идеально удалит зубной налет и мягко отбелит ваши зубки.

№2

Нам понадобятся:

  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый фенхель – 1 щепотка;
  • соль (морская) – 1 щепотка;
  • сода – 2 ч.л.;
  • эфирные масла: мятное или чайного дерева – 5-6 кап.;
  • масло кокоса – 1 ч.л..

Соединяем вышеперечисленные компоненты за исключением последнего, размешиваем. Данная зубная паста домашнего приготовления требует добавления кокоса уже перед самой очисткой. То есть каждый раз, приступая к гигиеническим процедурам, добавляйте к приготовленному составу небольшое количество масла.

№3

Нам понадобятся:

  • измельченная морская соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мирра или солодка (в порошке) – ч.л.;
  • белая глина – 0,5 ч.л.;
  • пищевой глицерин – 2 ч.л.;
  • листочки мяты – 3-4 шт.;
  • эфирное масло на выбор (цитрусовое, мятное, розмариновое) – 10-13 капель.

Смешиваем все продукты и храним в герметичной емкости.

№4

Нам понадобятся:

  • кожура баклажанов или бананов;
  • масло оливы;
  • морская соль.

В первую очередь необходимо размолоть соль до консистенции пудры. Морская соль должна быть натуральная, без различных добавок. Далее поджариваем в духовом шкафу кожуру до образования углей и также измельчаем в муку.

Рецепт зубной пасты Шивананды на семь дней использования предполагает по три столовых ложки соли и баклажановой кожуры смешать с маслом оливы, причем оно должно слегка покрыть приготовленное средство.

Одним из недостатков данного продукта является длительность очищения ротовой полости, время должно составлять не менее десяти минут. Объясняется это тем, что крупинки морской соли сначала должны раствориться в слюне, для этого сделанная паста на время помещается под язык. И только после этого можно приступать к процессу чистки. Причем рекомендуется это делать пальцем, равномерно распределяя средство от тканей десен к самим зубам.

№5

Нам понадобятся:

  • глина (бентонитовая) – 50 мл;
  • кокосовое масло – 4 ст.л.;
  • эфирное масло корицы – 9 кап.;
  • эфирное масло гвоздики – 4 кап.;
  • родниковая вода – 10 ст.л.

Чтобы приготовить такую зубную пасту своими руками, необходимо просто соединить все компоненты, чтобы получился однородный состав.

Как готовить пасту с беконом самостоятельно

Рецепт пасты карбонара известен уже более полувека. В классическом варианте соус готовится из яичных желтков и сыров пекорино романо и пармезан с чипсами из бекона. Однако существуют и более простые способы, доступные даже начинающим.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или капеллини;
  • 150 г бекона (лучше взять уже нарезанный слайсами);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • по вкусу — сушеный базилик, соль, черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Чтобы макароны не слиплись, желательно их варить в большой кастрюле — не менее 3 л. Для нарезки бекона, если его купили целым куском, нож следует хорошо наточить.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Варят спагетти — как это делать, уже описывали. В воду, пока она не закипела, добавляют 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Мелко нарезают бекон.
  3. Разогревают толстостенную сковороду и выкладывают на нее бекон, не используя масло. Обжаривают до золотистого цвета и появления корочки.
  4. Вливают к бекону сливки, уменьшают огонь, всыпают пармезан и, помешивая, тушат до тех пор, пока сыр не растворится. Добавляют базилик и специи по вкусу.
  5. В это время как раз должны свариться макароны. Откидывают их на дуршлаг, после чего сразу же выкладывают на широкую плоскую тарелку.
  6. Заправляют сливочным соусом с беконом — и все, блюдо готово.

Внимание! Чтобы паста карбонара была вкусной, подавать ее надо сразу по приготовлении. Для украшения и придания более пикантного вкуса готовое блюдо можно посыпать молотой паприкой, а на край тарелки положить немного соуса песто.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Паста болоньезе как в ресторане: быстро и вкусно

Классическое ресторанное блюдо в Италии — соус болоньезе. Его можно подавать с любыми макаронными изделиями, независимо от формы. Несмотря на множество вариантов, лучшим рецептом считается традиционный.

Ингредиенты:

  • 200 г фарша из говядины;
  • 200 мл готового бульона;
  • 200 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г тертого пармезана;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сушеной петрушки.
  • по вкусу — соль и специи.

В многокомпонентное блюдо можно добавить свежую зелень — петрушку, кинзу, базилик. А вот укроп испортит общий вкус — он слишком прост для этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Обжаривают мелко нарезанный лук на масле, пока он не станет прозрачным.
  2. Натирают на терке сельдерей и морковь, отправляют к луку.
  3. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к овощам.
  4. Тушат все на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не размягчатся.
  5. Выкладывают мясо к поджарке, разминают, чтобы не было комков. Вливают бульон, вино; выкладывают томаты, нарезанные кубиками, петрушку и сахар.
  6. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне 1-1,5 часа. Перед готовностью солят и заправляют специями.
  7. Спагетти отваривают, откидывают на сито, перекладывают на тарелку.

Внимание! Главное в этом блюде – спагетти не должны смешиваться с соусом, его надо положить сверху, а потом посыпать блюдо тертым пармезаном. Основные компоненты в этом рецепте менять нельзя

Учимся выбирать

В первую очередь обратите внимание на цену – она точно не может быть низкой. Старайтесь выбирать пачки полупрозрачные, чтобы визуально оценить качество содержимого

На них может быть особая пометка semola di grano duro, что обозначает «из муки твердых сортов пшеницы».

Форма изделий может быть различной, что не влияет на их вкусовые качества, но имеет различия в подаче:

  • спагетти – это тонкие (спагеттини) или толстые (спагеттоны) длинные трубочки, которые готовят с густыми сырными и томатными соусами, приправленными чесноком и пряностями;
  • капеллини – похожие на гнезда тонкие спагетти, диаметром около 1 мм. Подаются с легкими подливами и овощами или в супах и бульонах;
  • вермишель – укороченный вариант капеллини, едят в горячем и холодном виде;
  • лингвини – плоские, узкие и длинные полосочки. Универсальный вариант, к которому подходят любые заправки;
  • феттучини – «гнезда» из ленточной пасты, вкус которых дополняют подливами и сливочными соусами;
  • паппарделле – широкая (2 см) длинная и невероятно вкусная лапша, к которой подходят густые пикантные заправки и мясо. Также используется для запеканок;

  • тальятелле – пористые ленты, 5-8 мм шириной, подается с мясом, болоньезе, в супах и запеканках;
  • реджинетте – волнистые ленты, которые подают с морепродуктами и заправками на основе хрена, имбиря и шафрана;
  • фузилли – разной длины и толщины спиральки, подходят для супов, гарниров и салатов;
  • диталини – небольшие короткие трубочки, которые принято подавать с чесночным, томатным или грибным соусом;
  • элбоу макарони – похожи на рожки, используются в первых и сырных блюдах, а также в салатах;
  • печутелле – спагетти с дыркой, идеальны с мясными соусами;
  • пенне – трубочки с косым срезом и бороздками, сочетаются с любыми заправками;
  • каннелони – большие гладкие трубки, которые удобно фаршировать. К ним подходят густые соусы;
  • каватаппи – полые вермишелины среднего размера, вкусны холодными, и горячими с самыми разными подливами;
  • лазанья – прямоугольные листы, используемые для приготовления одноименного блюда.

Нельзя не упомянуть о необычных вариантах в виде звездочек, бантиков, колес, радиаторов, рисовых зернышек, колокольчиков, улиток, ракушек, шариков, медалек с орнаментом и букв.

Кстати, фаршированные изделия – равиоли, тортеллинни, ньокки и ангелотти – также являются одним из видов итальянской пасты.

Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга


Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справиться с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.

Паста для шугаринга с лимоном

Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л — сахара
  • 0,5 — лимона
  • 1 ст.л — воды

Метод приготовления:

Берем кастрюльку (у меня из нержавейки), выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой. И рядом сразу ставим стакан с холодной водой, в котором мы будем проверять готовность пасты.

Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.

Увидели пузырьки, крышку убираем и довариваем пасту до окрашивания ее в карамельный цвет.
Через 2-3 минуты, можно уже начинать проверять готовность сиропа, просто капая в стакан с холодной водой сироп из кастрюльки. Проверяем готовность тем, что помяв карамельный кусочек, мы увидим , что он уже загустел, но мнется как пластилин.

Внимание: Воду в стакане необходимо менять на более холодную, потому что она нагреется от кипящих капель сиропа. Проверку сиропа на готовность следует производить каждые 15-25 секунд.. Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня

Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы

Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы.

С лимонной кислотой

Если вдруг лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень-то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.

Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л
  • Лимонная кислота — ½ ст.л
  • Вода — 2 ст.л

Приготовление:

Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем. Затем ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.

Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.

Не забываем проверять готовность каждые 10-15 секунд, капая карамель в стакан с холодной водой. Нам нужно получить консистенцию подобную пластилину. Приготовленную пасту снимаем с огня, переливаем в нужную посуду и остужаем.

Паста для шугаринга в микроволновке с медом

Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономить время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.

Единственное, в этом рецепте нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем, в приготовленной пасте будет, я так думаю, играть роль и уходового средства тоже.

Потому что, эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.

Ингредиенты:

  • ¼ст. — меда
  • 1 ст. — сахара
  • ¼ ст.- сока лимона

Приготовление:

Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем,следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.

И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.

Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.

Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть. Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Паста «Карбонара» в домашних условиях

Pasta alla carbonare — классика итальянской кухни. Приготовить её довольно просто, если учесть особенности получения национального блюда.

Ингредиенты:

  • масло оливок — 80 г;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 200 г;
  • упаковка спагетти;
  • панчетта (разновидность грудинки, бекона) — 300 г;
  • сырые яичные желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приступая к термической обработке пасты, учитываем простое, но обязательное к исполнению правило: на 100 г макаронных изделий используем 1 литр питьевой воды, 10 г хлорида калия (соли), 20 г масла оливок.
  2. Изучаем рекомендации производителя продукта, отвариваем пасту до состояния al dente («на зуб»). Способ проверки степени готовности очень «древний» — просто пробуем изделие. Оно должно легко раскусываться, оставаясь внутри довольно твердым.
  3. Итак, нагреваем воду до кипения, вливаем 40 г масла, отвариваем макароны и откидываем на сито или дуршлаг.
  4. Нарезаем панчетту соломкой (брусочками), нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками (40 г) растительного жира. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, слегка обжариваем, затем добавляем пасту. Продолжаем приготовление до приобретения салом прозрачного вида. Отставляем емкость с беконом от огня, даем мясу время остыть.
  5. Помещаем в пиалу желтки, тщательно взбиваем их вилкой, присоединяем две щепотки душистого черного перца, соль и половину порции тертого сыра.
  6. Хорошо всё перемешиваем. Для создания гладкой структуры соуса, прогреваем его над паром готовящихся спагетти.
  7. Вливаем яичный состав в емкость с панчеттой. Постоянно перемешивая компоненты блюда, готовим их 2 минуты, после чего выкладываем пасту.
  8. Продолжаем работу силиконовой лопаткой не более минуты, выключаем огонь.
  9. Паста Карбонара в домашних условиях практически готова. Осталось присыпать ее оставшейся стружкой сыра, смешанного с перцем, и подать блюдо непременно горячим.

Домашняя яичная лапша

  1. Если вам хочется попробовать этот рецепт, вы вполне можете поэкспериментировать с мукой MAKFA. Для этого соберите горкой 300 г муки для пасты, сделайте в ней углубление, вбейте туда 3 яйца и добавьте щепотку соли.
  2. Теперь перемещайте муку от краев к центру, пока не впитается вся жидкость, и замесите в течение 10 минут эластичное и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в пищевой пленке в течение получаса.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1–2 мм и нарежьте полосками нужной длины и толщины или воспользуйтесь паста-машиной. Дайте макаронам слегка подсохнуть и отправляйте их в кастрюлю!
  4. Вы можете заморозить пасту. Сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда она подмерзнет, упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. В замороженном виде макароны благополучно хранятся до шести месяцев.

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие  арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector