Как правильно приготовить соус для хот дога
Содержание:
- Луковые кольца в кляре – классический рецепт
- Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Хот-доги в разных странах мира
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Варианты соусов
- Как приготовить лаваш с корейской морковью?
- Как вкусно жарить лук фри
- Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
- Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
- Луковые котлеты
- Великолепный гарнир
- Дополнительные ингредиенты
- Фаршированный шампиньонами лук
- Домашний хот-дог для детей в духовке
- На чем жарить?
- Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Ингредиенты на три порции
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пример рецептуры с использованием наших продуктов
- Приготовление
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка чистой воды;
- Специи (включая соль) – по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.
Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт
Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.
Понадобится:
- Булочка.
- Сосиска – 2 шт.
- Бекон – пара полосок.
- Луковица.
- Майонез.
- Острая горчица.
Приготовление:
Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.
Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Обжарьте в остатках масла колбаски.
Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.
Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.
Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.
Добавьте несколько капель горчицы.
Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
- Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Хот-доги в разных странах мира
Сша
Наиболее популярны хот-доги в США. В разных городах и штатах в булочки добавляют разные начинки. Иногда даже делают без сосисек.В Калифорнии делают много разновидностей хот-догов. В Лос-Анжелесе можно встретить хот-доги, в которых вместо булочек, на мексиканский манер, используются тонкие лепешки, вроде лаваша. В них часто кладут две сосиски.
Мексика
Мексиканские хот-доги называются ‘хотдогуэро’. Рецепт этого блюда разработали в штате Сонора на севере Мексики.Тортильи наполняют начинкой из соуса Тако, зеленого салата, майонеза со сладким соусом Чили и Кабанос (охотничьих колбасок), приготовленных на гриле. В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.
Чехия
Чешский хот — дог представляет из себя сосиску полностью завернутую в булочку с соусом. В Праге чаще готовят с горчицей.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
- вода – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
- свежая зелень – по желанию;
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
- Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
- Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
- В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Варианты соусов
Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.
Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.
Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.
Как приготовить лаваш с корейской морковью?
Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.
- Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
- Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.
Закуска из лаваша с корейской морковью
Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.
- семечки — 20 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- шпинат – 1 горсть;
- маскарпоне – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- горчица — 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.
- Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
- Смазать всю поверхность лаваша.
- На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
- Распределить тонкие полукольца лука и перца.
- Посыпьте семечками.
- Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.
Лаваш с колбасой и корейской морковью
Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
- Соединить майонез с давленным чесноком.
- Смазать лист лаваша.
- Порезанные помидоры выложить на майонез.
- Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулетом.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт
В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.
- сосиски – 4 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
- Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
- Лаваш разделить на 4 пласта.
- Смазать майонезно-горчичным соусом.
- Выложить морковь, сосиски.
- Притрусить тертым сыром.
- Свернуть рулеты, смазать желтком.
- Запекать 10 минут при 220 градусах.
Как вкусно жарить лук фри
2 крупных луковицы нарезать полукольцами, смешать с мукой в пропорции 1 луковица/1 столовая ложка муки, перемешать вместе с солью и перцем (удобно потрясти в контейнере или пакете). Через 10 минут лук даст сок, снова перемешать.
На сковородку налить 1 сантиметр масла, дождаться разогрева, выложить лук и жарить его до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Если нужно пожарить много лука фри — жарьте несколькими порциями с небольшим доливом масла.
После жарки выложить лук на большую салфетку, чтобы стекло масло и лук остыл и обсох.
Готовый лук подавать в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к другим блюдам.
Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.
Берем:
- Лаваш – 3 тонких листа.
- Сосиски – 3 шт.
- Корейская морковка – 90 гр.
- Руккола – ½ пучка.
- Салат-латук – 3 листа.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Острая горчица – 3 маленькие ложки.
Приготовление:
- Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
- В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
- Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
- Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
- Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
- Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
- Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.
Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
Приготовим 2 вида добавки к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду: сушеный лук в духовке и хрустящий жареный лук. Оба варианта идеально подойдут к любому фаст-фуду. Также очень вкусно получается если посыпать печеный картофель, суп пюре. Поехали.
1. Хрустящий жареный лук.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Сушеный лук в духовке
Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.
Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.
Я похожий лук покупаю в продуктовом отделе Икеа.
Добавляю его в готовые супы в качестве гренок, каши, салаты и просто так ем.
Спасибо за рецепт.
Интересно, а есть способ приготовления его не во фритюре, а в духовке?
У меня тут два рецепта. Один как раз в духовке
Пардон за невнимательность.
Я посмотрела только первое видео.
Да, только хотел сказать, что лук для хот-догов и супчиков в Икее дёшево продаётся
Да я бы не сказала, что дёшево.
Цена за 100 граммовую банку возросла с 55 рублей до 89 рублей.
У меня нет карты Метро.
Я им звонила, спрашивала, мне сказали, что карты выдают только организациям.
Сейчас вроде физики могут получить карту, с некоторыми ограничениями по обьему покупок. Сам вот хочу заняться получением
Москва, метро на ленинградке, пришел, дал паспорт, получил лист А4 с шрихкодом(это такой вид карточки) на 3 года. Про ограничения не сказано ничего.
У них на сайте написано про какую-то оплату в 1990 рублей.
Черт, посмотрел на карту, у них была акция, что с 29.11 по 26.12 бесплатно карту получить можно было. Прошу прощения за дезинформацию.
На мне всегда всё заканчивается.
Честно, 2к рублей это не большая сумма. Я ее за месяц закупа в метро отбиваю, но закупаться там, это надо уметь, ибо купить — легко, а вот поднять полный багажник и салон всякой снеди домой — это надо попотеть) 4 этаж, лифта нет.
Хрустящий, жаренный и печёный лук, звучит настолько охуенно, что я бы съел это как полноценное блюдо.
Выглядит очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Я еще в качестве топпинга делаю вот такой лук: Как в первом варианте крошим лук, выкладываем на сковородку с разогретым маслом, ставим минимальный огонь. Туда добавляем сахар(прям много), бальзамический уксус и начинает все это тушить. В итоге получается карамелизованный лук.
Для шаурмы вкуснее всего использовать маринованный. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.
Вариант побыстрее: берем такой же раствор воды и уксуса, луковицу дважды, чтобы ушла горечь, ошпариваем кипятком, закидываем луковицу в раствор, ждем 5-10 минут. Готово, вы великолепны!
Луковые котлеты
В кулинарии блюда из лука позволят разнообразить привычное меню новыми вкусовыми ощущениями. Истинные гурманы и ценители овоща отлично понимают питательную ценность золотистого овоща, поэтому предпочитают употреблять его в любом виде. Луковичку можно сварить в сахаре, запечь с сыром или томатами, нафаршировать грибами или замариновать.
Не обязательно использовать лук только в супах или салатах. Попробуйте приготовить очень вкусные оригинальные луковые котлеты. Блюдо получается сытным и диетическим. Особенно рецепт хорош для тех гурманов, которые не употребляют мяса или сидят на диете.
Блюдо из репчатого лука относится к европейской кухне и особенно ценимо любителями овощных котлет.
Они готовятся очень быстро. В рецепте присутствуют ингредиенты:
- 400 г. лука репчатого;
- 150 г. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- масло для жарки;
- соль;
- 1 чашка томатного сока;
- черный измельченный перец.
После подготовки компонентов можно приступать к основному процессу.
Рецепт:
- Луковичку очистить и измельчить ножом. Выложить в подходящую посуду и перетереть рукой до появления сока.
- Высыпать в миску манку.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим массу.
- Из луковой массы сформировываем котлеты.
- Разогреваем на сковородке масло подсолнечное.
- Обжариваем луковые котлеты с двух сторон в горячем масле до появления золотистой корочки.
- Под конец нужно добавить томатный сок, накрыть посуду и тушить до готовности 4 минуты.
Великолепный гарнир
Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.
В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!
Дополнительные ингредиенты
Хот-дог может быть сладким, вегетарианским, острым и т.д. — всё зависит от выбора начинки Готовя хот-дог самостоятельно, можно выбрать любые ингредиенты:
- квашеную капусту;
- грибы;
- оливки;
- варёные куриные яйца;
- острую морковь по-корейски;
- фасоль;
- зелень;
- сыр;
- консервированные ананасы.
Вместо сосиски можно использовать сардельку, куриное филе или котлету из свинины.
Рецепт булочек для хот-дога
По классическому рецепту каждую заготовку для булочки раскатывают в пласт и сворачивают рулетомБулочки должны быть в меру сладкими, чтобы не перебивать вкус начинки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Покупные булочки могут быть обычными, отрубными или из цельнозерновой муки.
Ингредиенты для самостоятельного приготовления:
- 0,5 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 0,5 ст. л. соли крупного помола;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления довольно прост:
- В глубокой тарелке смешать предварительно подогретые молоко и воду.
- Высыпать сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 10–15 минут.
- Добавить просеянную муку, сливочное масло, соль. Перемешать и оставить тесто подниматься.
- Через 40–50 минут тесто перемешать и оставить ещё на 1,5 часа.
- Сформировать булочки длиной 10–15 см.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 15–20 минут.
Остывшие булочки подойдут не только для хот-догов. Их также можно подать к обеду вместо хлеба.
Рецепт хрустящего жареного лука
Вместо панировочных сухарей можно использовать обычную муку Ингредиенты:
- репчатый лук (3 головки);
- 4–5 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
- Лук почистить и помыть в холодной воде.
- Нарезать полукольцами.
- Разобрать ломтики руками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Высыпать в сковородку сахар, хорошенько перемешать.
- Через 1 минуту высыпать панировочные сухари, перемешать ещё раз.
- Жарить 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Готовую смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящий лук можно не только добавлять в хот-доги, но и использовать для салатов, картофельного пюре или украшения мясных блюд.
Рецепт горчичного соуса
Горчицу можно сделать самостоятельно из зёрен или порошка В большинстве случаев в приготовленный на улице хот-дог добавляют лишь томатную пасту и майонез. Готовя блюдо в домашних условиях, можно проявить фантазию и расширить список возможных ингредиентов. Например, добавить горчичный соус, который требует чуть больше усилий, однако именно он придаёт хот-догам неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. холодной кипячёной воды.
Этапы приготовления:
Сахар смешать с водой и подогреть на медленном огне
На этом этапе важно не допустить кипения получившегося сиропа. После появления на поверхности первых пузырьков огонь необходимо выключить.
В получившуюся смесь добавить горчицу и перемешать до однородной массы.
Затем добавить майонез и ещё раз хорошенько перемешать соус.
Более насыщенный вкус соусу придаст куриное яйцо и измельчённый чеснок.
Есть и другой вариант горчичного соуса. Для его приготовления понадобится:
- 3 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. греческого йогурта или свежей сметаны;
- 1 ч. л. мёда;
- чеснок (свежий или сушёный);
- соль;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- В йогурт добавить горчицу, перемешать.
- Добавить мёд, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
- Смесь перемешать, затем взбить блендером в течение 1 минуты.
Фаршированный шампиньонами лук
Вариантов фаршированного лука существует множество. Есть лук по-гречески, где используется томатная подлива, либо европейский вариант с начинкой из баранины. Подлива для фаршированного овоща может быть различной – яичной, томатной, лимонной. Однако повара рекомендуют попробовать нафаршировать овощ грибами. В данном случае лучше выбрать сочные и красивые шампиньоны.
Если вы желаете приготовить оригинальную закуску из лука, используйте очень вкусный и необычный рецепт фаршированного овоща. Для приготовления необходимы:
- 4 средние луковички;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки сливок;
- 250 г. мясного фарша;
- 100 г. шампиньонов;
- пучок петрушки;
- черный измельченный перец;
- 120 мл. овощного бульона.
Приготовление блюда:
- Очищенные головки лука необходимо немного отварить в подсоленной воде.
- Вынуть лук и дождаться, пока стечет вода.
- Срезать у вареного овоща верхушку и чайной ложкой удалить серединку.
- Вынутую мякоть следует измельчить.
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонко.
- Измельченную луковую массу выложить на сковороду и обжарить.
- Добавить в сковородку грибы и фарш.
- Посолить и добавить молотый перец.
- Влить в сковородку сливки.
- Добавить нарезанную петрушку.
- Полученной массой начинить головки лука и сложить их в форму.
- Аккуратно залить бульоном, накрыть кусочком фольги.
- Поставить форму в духовку и запекать 35 минут.
Блюдо из репчатого блюда получается необычайно вкусным. Оно прекрасно украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.
Домашний хот-дог для детей в духовке
Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.
Возьмите:
- Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
- Сосиски – 12 шт.
- Подсолнечное масло.
Делаем:
- Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
- Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
- Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.
На чем жарить?
Существует несколько рекомендаций по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из них: правильно выбирайте жир, на котором обжарка, собственно, и будет производиться.
- На подсолнечном масле. Это классика, недорогой источник жиров, который нравится практически всем. Главное выбирайте масло без запаха, рафинированное, хотя кому-то и ароматное нравится. В общем пробуйте, тестируйте и придете к правильным выводам!
- На сливочном масле. Подойдет для тех, кто любит нежность и сливочный вкус у готовой картошки. Отличная база для обжарки, за исключением двух моментов. Сливочное масло немного подгорает, а также оно значительно дороже получается, по сравнению с растительным. Поэтому, если готовы активно следить за картофельными ломтиками и не боитесь перерасхода бюджета, то сливочное масло — ваш выбор! Хотя следующий вариант нам кажется интереснее.
- На смеси подсолнечного и сливочного масел. На наш взгляд идеальный вариант для жареной картошки с луком и не только. Сливочное масло дарит свой непревзойденный вкус блюду, а подсолнечное равномерно разогревается и создает ту самую золотистую корочку.
- На сале. Сало — животный жир. На нем можно и нужно жарить картофель, если Вы или Ваши домашние особые приверженцы мяса. Для начала его надо разогреть на небольшом огне, чтобы сало растопилось. Затем убираем шкварки и начинаем жарить картофель. После приготовления шкварки можно добавить уже в готовое блюдо.
На чем жарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас попробовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Возможно, с таким подходом Вы откроете для себя самую лучшую жареную картошку с луком из всех.
Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
Сосиски
Замороженные сосиски для хот-догов из говядины, свинины, курицы.
Булки
Булочки для датского и французского хот-догов, готовые, замороженные.
Огурцы
Огурцы маринованные, порезанные на слайсы.
Лук фри
Жареный во фритюре, хрустящий лук в пакетах по 1кг.
Соусы
Кетчуп,горчица,майонез,сырный.
Упаковка
Специальный конверт из жироотталкивающей бумаги.
Ингредиенты
- 4 венских сосиски
- 1 багет, либо булочки для хот дога
- майонез
- горчица
- кетчуп соленые огурчики
- 2 луковицы
- чипсы(у меня со вкусом лука)
- масло под.для жарки
- сахар, соль
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
- Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
- Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра – для лука) — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты на три порции
- Булочка для хот-дога – 3 шт.
- Сосиска – 3 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Лук жареный хрустящий – 3 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7751.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 514.7 г | углеводы 671.4 г |
Порции | |||
ккал1291.9 ккал | белки20.4 г | жиры85.8 г | углеводы111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал263.7 ккал | белки4.2 г | жиры17.5 г | углеводы22.8 г |
Ингредиенты
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Пример рецептуры с использованием наших продуктов
Хот-дог «Датский»
Булочка для датского хот-дога
Сосиска для хот-дога куриная
Получите прайс-лист и каталог
- Заполните форму
- Скачайте актуальный прайс-лист и каталог
Получите консультацию наших специалистов
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
-
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
-
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
-
Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.
-
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
-
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
-
Полить горчицей и кетчупом.
-
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
-
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук