Спагетти со сливочным соусом и форелью
Содержание:
- Паста с сёмгой в сливочном соусе
- Фетучини с креветками
- Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
- Полезные советы и рекомендации
- В сливочно-томатном соусе
- Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
- Польза и вред
- Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
- Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
Способ приготовления:
- Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
- Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
- Посолите и поперчит
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
- Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
- Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
- В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
- Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
Фетучини с креветками
Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:
- — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
- — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
- — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
- — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
- — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
- — Одна луковица.
- — 4 зубка чеснока.
- — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
- — Свежий тимьян, перец и соль.
Как готовится паста, рецепт по шагам.
- Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
- Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
- Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
- В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
- Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Кальмар (тушка) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 гр.
- Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
- Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.
- Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
- К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
- Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Полезные советы и рекомендации
Сливки жирностью 10% — это универсальный продукт, представляющий собой смесь сливок и молока. Если рецепт соуса требует его использования, замену можно производить в обоих направлениях. Чтобы снизить калорийность блюда, следует заменить их 2% молоком. А для придания соусу густоты и насыщенности можно использовать жирные сливки вместо 10%.
Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Он немного более кислый и отличается низким содержанием жира. Соус на его основе будет менее кремообразным. Помимо сливок и сметаны, основой сливочного соуса могут быть сметана или йогурт, а также растительные продукты с кремообразной основой.
Растительный «сливочный» продукт | Консистенция и вкус | Какие молочные продукты им можно заменить |
Кокосовое молоко | По густоте похоже на молоко или жидкие сливки, вкус мягкий нейтральный с тонкими ореховыми нотками. | Молоко, сливки 10-20%. |
Кокосовые сливки | По текстуре напоминают сметану или густые сливки, вкус мягкий, но насыщенный, ощущается жирность. | Сливки для взбивания (30% и более), густая сметана. |
Паста из замоченных кешью | Очень густая текстура, вкус мягкий ореховый с ощутимой жирностью. | Сливки для взбивания (30% и более), густая сметана. |
Миндальное молоко | Жидкая текстура, мягкий вкус и выраженным миндальным ароматом. | Молоко, сливки 10%. |
Соевый йогурт | Напоминает молочный йогурт, но вкус более нейтральный. | Нежирная сметана, йогурт. |
Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления форели в сливочном соусе, выглядят так:
- Кожу на рыбном филе можно оставить либо удалить на собственное усмотрение.
- Форель следует достать из холодильника примерно за 15 мин. до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры.
- Перед обжариванием нужно вытереть поверхность рыбы насухо бумажным полотенцем, чтобы предотвратить ее прилипание к сковороде, а также для получения равномерной аппетитной корочки.
- Перед добавлением рыбы необходимо нагреть масло в большой сковородке и убедиться, что оно действительно горячее.
- Соль и приправы требуется добавлять к форели непосредственно перед приготовлением, чтобы не допустить излишнего вытекания соков и высыхания рыбы.
- Обжаривать филе рекомендуется сначала внутренней стороной вниз (кожей вверх), а затем перевернуть, готовить ее нужно по 4-5 мин. с каждой из сторон при толщине не более 3 см (если кусок толще, время обжаривания увеличивают на 1-2 мин.).
- Когда филе форели готовится, по изменению цвета боковых сторон можно определить степень готовности. По мере приготовления, оттенок начнет меняться в сторону осветления по направлению от краев к середине. Как только цвет рыбы станет бледно-розовым по центру, пора ее снимать. На данной стадии обжаривания получится нежное, сочное и хрустящее снаружи филе.
- Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие приправы по собственному выбору. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и не перебивали вкус основных компонентов.
- Если используется замороженная рыба, обязательно нужно ее предварительно разморозить. Для этого следует достать форель из морозилки и отложить в сторону, пока она сама не нагреется до комнатной температуры. Ни в коем случае не нужно размораживать ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе ее вкус будет испорчен.
При приготовлении на сковороде форели по любому из рецептов, можно добавить в сливочный соус немного горчицы или белой пасты из хрена. Это сделает блюдо острым и более ароматным.
В сливочно-томатном соусе
- Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Мякоть томатов — 200 г.
- Сливки- 50 мл
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Сахар – половину ч. л.
- Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
Время приготовления 15
Время готовки 20
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
- Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
- Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
- Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
- Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
- Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
Способ приготовления:
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Польза и вред
По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.
Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.
Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными
Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
- макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
- сыр пармезан;
- ложка сливочного масла;
- половина упаковки сливок (около 150 мл);
- пучок укропа;
- соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
- репчатый лук – головка;
- сливочное масло;
- лимон;
- четверть стакана сливок;
- немного твердого сыра;
- укроп, соль.
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
- оливковое масло;
- соль;
- стейк лосося;
- специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
- сок лимона или лайма;
- сыр твердый (можно взять пармезан);
- сливки 15% жирности — около 150 мл.
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пасты
- 400 г филе семги или форели
- 1 бол. лук-порей
- 3 зуб. чеснока
- 400 мл сливок 10 – 20%
- 30 г сливочного масла
- 1.5 ст. л. муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы, мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту.
2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.
3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.
Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
-
Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.