Свиные ребрышки
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
- Рецепт 7: маринад для свиных ребрышек с имбирной ноткой
- Рецепт 8: как запечь ребрышки проще простого в рукаве
- Рецепт свиных ребрышек в духовке
- Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Приготовление свиных ребрышек
- Плов с ребрышками свиными
- Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
- Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
- Варианты подачи
- Рецепт 2: маринад для свиных ребрышек в духовке
- British Council Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве
- Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
- Рецепт 6: маринад для ребрышек в пиве с апельсином
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – 2 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
- Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
- Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
- Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
- Размешиваем продукт со специями.
- Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
- Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
- От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
- В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
- Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
- Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
- Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
- Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Рецепт 7: маринад для свиных ребрышек с имбирной ноткой
Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Мясо получается очень ароматным и просто непревзойденным на вкус.
- 800 г свиных ребрышек;
- 1 шт. свежего имбиря;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. классического соуса соевого;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь перцев и соль.
Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем.
Чеснок и имбирь нужно мелко натереть, а затем выложить в миску.
Смешиваем рыбный и соевый соусы, сахарный песок, мед и добавляем в посуду для маринада. Все очень хорошо перемешиваем, приправляем солью и смесью перцев. Выкладываем в маринад ребрышки.
Помещаем ребрышки в холодильник и маринуем не меньше 6 часов. Мясо, замаринованное таким способом, можно обжарить на сковороде либо запечь в духовом шкафу или на мангале.
Рецепт 8: как запечь ребрышки проще простого в рукаве
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве – прекрасное дополнение к вашему обеду или ужину. Причем по вкусу готовое блюдо практически не отличается от приготовленного на решетке. Аппетитные и нежные, да к тому же ароматные ребрышки приведут в полнейший восторг не только взрослых, но и детей. Надо отметить, что сочным мясо получается за счет того, что готовится в собственном соку без добавления масла. Подать ребрышки вы можете с отварным картофелем, вареным рисом, картофельным пюре или со свежими овощами – помидорами, огурчиками, сладким перцем.
- свинина на ребрышках – 1 кг
- приправа «Для сочных ребрышек барбекю» от MAGGI на второе – 1 упаковка
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Мясо тщательно промойте под струей холодной воды из-под крана, чтобы избежать попадания в готовое блюдо осколков косточек и древесины, появляющихся при рубке. Разрежьте ребра на кусочки вдоль косточек.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Из верхней части упаковки достаньте рукав для запекания и разверните его. С одной стороны закрепите рукав зажимом и уложите в один слой ребрышки.
Затем посыпьте свинину приправой MAGGI и закрепите рукав с другой стороны. Аккуратно распределите ароматную приправу внутри пакета, избегая встряхивания и резких движений.
Поместите рукав с мясом на противень или в форму для запекания.
Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.
Затем противень выньте из духового шкафа, осторожно проколите пленку ножом, чтобы вышел пар. После чего снимите зажим и выньте из рукава мясо. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы
Подавайте их к столу и угощайте дорогих гостей и домочадцев
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подавайте их к столу и угощайте дорогих гостей и домочадцев.
По этому способу вы можете также приготовить телячьи ребрышки.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- картофель – 950 г;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.
; - сок лимонный – 25 мл;
- сметана – 60 г;
- базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
- приправы, соль, перец.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
- Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
- Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
- Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- сок томатный – 120 мл;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- жидкий мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
- Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
- Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
- Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- соевый соус – 80 мл;
- яблочное пюре – 120 г;
- кетчуп – 120 г;
- тростниковый сахар – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
- соль.
Приготовление
- Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
- Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Приготовление свиных ребрышек
Комментарии (14) Добавить комментарий
27.11.16 в 00:10
Красота! Виктор…насколько я понял.. остатки темного пива скрашивают ожидание ребрышек, пока они приготовятся?
27.11.16 в 22:12
прям в точку
27.11.16 в 00:25
Отличные ребрышки. Супер Виктор!
27.11.16 в 10:59
Гали-на, спасибо, получилось очень сочно
27.11.16 в 04:43
Мясо в пиве – очень смачно!!!
27.11.16 в 12:29
Галча, это верно
27.11.16 в 07:09
Очень аппетитные ребрышки!
27.11.16 в 20:53
Вкусные рёбрышки! С пивом отлично!
28.11.16 в 09:53
02.12.16 в 17:05
Вкусные получились ребрышки!
02.12.16 в 20:28
супер, очень рад, что рецепт пригодился
02.12.16 в 21:39
03.12.16 в 21:42
кети
Cупер-блюдо получился, Виктор, браво!!
04.12.16 в 00:43
кети, спасибо, “тушеное” пиво дало свой аромат
Вконтакте
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- рис – 260 г;
- головки чесночные – 2-3 шт.;
- луковицы, морковь – по 260 г;
- растительный жир – 120 г;
- вода – 520 мл;
- пряности для плова, соль.
Приготовление
- Ребра жарят в раскаленном масле.
- Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
- Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
- Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
- Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Ингредиенты
для крема:
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для теста:
- мука — 450 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мед — 3 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
дополнительно:
джем или повидло яблочный
Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Приятного аппетита!
***************
Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
Сочные и ароматные запеченные свиные ребрышки в рукаве в духовке, да еще и с румяной картошечкой. Думаю, перед таким блюдом устоять просто невозможно, конечно, если вы не являетесь вегетарианцем.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт маринованных в майонезе и томате свиных ребрышек.
- Свиные ребрышки — 1 кг.,
- Картошка — 600-700 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров, как для приготовления картошки «Айдахо».
Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Руками перемешайте картошку.
Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом.
Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных
Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху
Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
Ароматные приправы, используемые в этом рецепте, отлично подчеркнут вкус мяса. Благодаря томатной пасте оно приобретёт приятную кислинку и насыщенный вкус. Мёд же дополнит его и сделает рёбра мягкими и невероятно сочными.
Нужные продукты:
- 1 кг рёбер;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. мёда;
- 1/4 стакана воды;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Лук нарежьте небольшими кубиками и переложите его в сотейник. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
2. Добавьте к луку томатную пасту, соус, чеснок, имбирь, кориандр, щепотку соли и мёд. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Налейте к будущему соусу воду и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите в течение 5 минут до мягкости лука, постоянно помешивая. Готовый соус охладите и измельчите блендером.
4. Противень застелите фольгой и переложите на него рёбра. Смажьте мясо подготовленным соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 0,5-1 час.
5. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
По истечении указанного времени рёбра достаньте из духовки и снова смажьте соусом. Запекайте ещё 20 минут, а затем переверните рёбрышки и снова смажьте соусом. Затем отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Варианты подачи
- Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
- Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
- Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
- Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.
Рецепт 2: маринад для свиных ребрышек в духовке
Данное количество маринада рассчитано на 800 грамм свиных ребер.
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- Половина чайной ложки черного душистого перца;
- 100 мл. воды;
- Столовая ложка горчицы;
- Паприка, тмин, соль по вкусу.
Лук почистите, и порежьте крупными кольцами, посолите и тщательно разомните руками, пока он не пустит сок.
Чеснок мелко порежьте и смешайте с луком. Растворите соль и сахар в воде.
Смешайте все ингредиенты между собой и хорошо перемешайте.
Такой маринад делается очень быстро, а вкус получается насыщенным и ярким. Оставьте ребрышки в любом прохладном месте на час и смело запекайте в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания!
British Council Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
- Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
- Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
- Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
- Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
- Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
- Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
- Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Рецепт 6: маринад для ребрышек в пиве с апельсином
Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно.
Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:
- 250 мл светлого пива;
- 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси сушеных трав;
- 1,5 ч.л. соли без горки;
- растительное масло.
Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.
Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.
Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.
Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.
Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.
Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!