5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне + оригинальные рецепты салатов с маринованными креветками

Содержание:

Как приготовить запеченные королевские креветки в духовке — рецепт закуски из креветок с йогуртным соусом пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг замороженных королевских креветок в панцире
  • 7 – 8 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, сладкая паприка, базилик, тимьян

Соус:

  • 200 г греческого йогурта
  • 20 – 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. смеси острых перцев
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить креветки в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные королевские или тигровые креветки в панцире, лимон, чеснок, немного сливочного масла, соль и разнообразные специи.

Совет! Перед приготовлением этого блюда креветки необходимо полностью разморозить, иначе из них выделится много воды и они будут вариться вместо того, чтобы запекаться. Например, у меня после размораживания килограмма креветок получилось всего лишь около 650 г морепродуктов и, соответственно, почти полтора стакана талой воды. Кроме того, желательно использовать сырые креветки, имеющие серую окраску и доступные лишь в некоторых крупных супермаркетах и специализированных рыбных магазинах, поскольку они получаются более вкусными и нежными, чем повсеместно распространенные розовые креветки, которые уже подвергались термической обработке и после запекания в духовке могут стать жесткими.

2. Зубчики чеснока следует раздавить плоской стороной ножа, не очищая их от кожуры.
3. Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выдавить из него сок. Если планируете готовить йогуртный соус к креветкам, то сначала с лимона надо снять цедру и отложить 1 ст. л. сока для соуса, а остальной сок можно использовать при запекании креветок.
4. Креветки выложить на противень в один слой и посыпать их сверху солью, перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. Что касается трав, то можно использовать по несколько веточек свежего базилика и тимьяна либо примерно по чайной ложке сушеных трав или комплексной итальянской приправы.
5. Между креветками разложить дольки чеснока, небольшие ломтики сливочного масла и полить все свежевыжатым лимонным соком.

6. Запекать креветки в разогретой до 230°С духовке на среднем уровне в течение 10 минут. Если ваша духовка оборудована грилем, то его непременно надо включить и готовить креветки в режиме верхнего гриля. По окончании приготовления креветки надо вынуть из духовки и сразу же перемешать на противне, чтобы они дополнительно пропитались вкусами и ароматами чеснока, лимона и специй.

Совет! Для этого блюда допустимо использовать не только крупные королевские креветки, то и более мелкие морепродукты, а кроме того, если вы не найдете сырых креветок, тогда пригодятся и варено-мороженые ракообразные. Однако, эти виды креветок требуют более деликатной тепловой обработки, поэтому готовить их надо при 200°С не более 5 – 7 минут.

7. Пока креветки запекаются в духовке, для них можно быстро сделать вкусный, полезный и пикантный домашний соус. Хотя к креветкам хорошо подходят многие покупные соусы, например, чесночный, тар-тар, сырный или кисло-сладкий, однако всем тем, кто заботится о своей фигуре, наверняка понравится легкий соус из йогурта.
Для приготовления соуса в небольшой миске следует смешать густой греческий йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, цедру лимона, паприку и острый перец, после чего в него нужно постепенно добавлять соевый соус и перемешивать до тех пор, пока не получится слегка текучая, но при этом не слишком жидкая консистенция. Затем соус надо продегустировать и по вашему желанию добавить в него соль и, возможно, еще немного специй.
Ароматные и аппетитные креветки, только что вынутые из духовки, надо слегка остудить, после чего их можно чистить и есть, не отходя от кассы, в самом свежайшем и даже теплом виде. Но и после полного остывания они не утрачивают своей прелести и, по моему скромному мнению, являются самой лучшей закуской на свете. Приятного аппетита!

С вином

Варка креветок – не хлопотный вариант. Но, если не правильно рассчитать ингредиенты или технологию приготовления, то можно испортить этот деликатный продукт. Поэтому, нужно точно знать сколько держать их в кипящей жидкости, какие дополнительные ингредиенты применять для того, чтобы подчеркнуть, а не заглушить вкус. Для изысканных блюд подойдет варка креветок в вине.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта в домашних условиях:

  • Вода бутилированная – 1,7 л.
  • Вино красное сухое или полусухое – 2 стакана.
  • Морские креветки тигровые или королевские – 1,7 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Белый молотый перец – 2 маленьких щепотки.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 101 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 1 г.
  • Углеводы – 1 г.

Пошаговый рецепт, как варить креветки с вином:

Необходимо сначала размораживать свежие креветки. Их обязательно нужно промывать для того, чтобы удалить возможный мусор и грязь.
После этого в кастрюле закипятить воду. Когда она дойдет до состояния бурного кипения заложить креветки и все необходимые специи для придания правильного вкуса.
Только после того, как вода повторно закипит необходимо влить весь объем вина

Делать это сразу, важно, чтобы не испарялись пары спирта.
Одновременно с этим уменьшить огонь до минимума, а кастрюлю поставить на рассекатель.
Важно, чтобы кипение вместе со спиртным компонентом происходило при небольшой температуре. Обязательно необходимо на кастрюльке закрыть крышку при варке

Так сохраняется алкогольная компонента, а мясо получается нежным, сочным и пропитанным ароматом вина.
Варка осуществляется в этом случае около 5-6 мин.

Идеальным компонентом в этом случае к основному блюду станет гарнир из зелени, простой отварной рис со сливочным маслом, пита из кукурузной муки и салат из рукколы и фризе.

Варка в пиве

Подготовить продукты:

  • креветки свежемороженые – 1 кг.;
  • пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей (корень) – 150 гр.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • солить по вкусу.

Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:

Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
В раскаленное масло отправить зелень. Припускать на среднем огне 1 – 2 минуты

Следует обратить внимание на то, что долго жарить зелень не нужно!
В кастрюлю вылить пиво.
Солим.
Добавить натертый корень сельдерея.
Добавить соевый соус.
Хорошо перемешать и дождаться закипания.
Выложить морской продукт в кастрюлю.
Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой

Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Вкуснейшая пряная закуска готова.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 12 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 2 гр.

Количество порций – 4.

Сколько варить креветки

Выясняя, сколько варить креветки, нужно учитывать, в каком виде был взят продукт. На время влияет и их размер.

Замороженные

В магазине чаще всего представлены именно замороженные креветки. Длительность их приготовления дольше, чем в свежем виде.

Замороженные варенные

Варено-мороженные креветки – самый популярный вариант продукта. Нужно понимать, что морепродукт, по сути, уже является приготовленным. Перед употреблением его нужно просто обработать.

Прежде чем сварить креветки, необходимо их промыть под проточной водой. Это уберет лишний лед и мусор. Время варки составляет 1-3 минуты. Выбирая, сколько минут потребуется, нужно ориентироваться на размер креветок. Чем они больше, тем больше времени потребуется. Готовые креветки имеют прозрачный панцирь.

Свеже-замороженные

Замороженные неочищенные свежие креветки требуется варить дольше. Обычно достаточно 3-5 минут для полного приготовления. Если морепродукты крупные, то время придется увеличить до 10 минут.

Тигровые

Тигровые креветки являются достаточно крупными. Правильно варить их около 7 минут после закипания. После приготовления с морепродукта снимают панцирь и убирают кишечную ленту.

Королевские

Этот вид морепродукта также отличается внушительными размерами. Креветка может быть по размеру с ладонь человека.

Королевские креветки варят 7-9 минут. После приготовления их очищают. Для облегчения снятия панциря их можно ненадолго поместить в холодную воду.

Аргентинские

Аргентинские большие креветки найти в продаже нелегко. Но если посчастливилось их получить, следует правильно их приготовить. Креветки отваривают 4-5 минут. После варки продукт обязательно промывают в холодной воде.

Неочищенные в панцирях

Неочищенные креветки промывают и удаляют пищевод. Для этого делают небольшой надрез по спинке. Опускают креветки в кипящую воду. Солят после повторного закипания. Мелкие креветки варят 3-4 минуты, а крупные – 8-10 минут.

Черноморские

Креветка черноморская имеет маленькие размеры. Именно поэтому варить их длительное время не требуется. Обычно достаточно 3 минут, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

Зеленые креветки

Зеленые креветки имеют серо-зеленый оттенок. Если продукт свежий, то достаточно отварить его 3 минуты. После заморозки морепродукт варят 7 минут.

Рецепты приготовления замороженных креветок

Замороженные морские деликатесы, как и свежий продукт, подвергается варке, жарке, готовке на пару, гриле, запеканию. Способ обработки выбирается по личным вкусовым предпочтениям.

Чтоб подчеркнуть вкус блюда, при приготовлении креветок нужно учитывать:

  • Если используются варенозамороженное мясо креветок, то после разморозки оно добавляется в блюдо только для нагрева, т.е. за 2-3 минуты до полного его окончания. Иначе при увеличенной тепловой обработке мясо станет жестким.
  • Обычно приготовленные креветки крупного размера поедаются свежими. Но если их предполагает рецепт и они готовятся заранее, то такой продукт можно хранить в плотном пакете до 3 дней в холодильнике.

Шашлык из ракообразных на гриле

Можно не только варить, но и жарить замороженные креветки. Особо популярный способ для крупных видов — жарка на гриле.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Как приготовить:

Разморозить свежезамороженные деликатесы любым способом. Снять с них панцирь, оставив только хвостик. Острым ножом сделать надрез по спинке, очистить мякоть от вен.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде на 20-30 минут. Затем нанизать на них подготовленные креветки.

На хорошо разогретый гриль уложить шашлычки, делая небольшие расстояния между шпажками.

Шашлычки смазать оливковым маслом, приправить солью со специями. Жарить 1,5-2 минуты, затем перевернуть шпажки на вторую сторону. Полное время жарки продукта — до 4 минут или до порозовения мяса.

Ароматное мясо со специями в вариациях

Если не предполагается салат или суп, то моллюсков можно отварить с разнообразными ароматными специями. Варить креветки дома можно разными способами, суть которых отличается только в добавках.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 700 гр;
  • соль — по вкусу.

Добавка № 1

  • сухая аджика — 1 ч. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • красный перец — по вкусу.

Добавка № 2

  • лимон — ¼ шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Ракообразных предварительно разморозить.

В большой кастрюле вскипятить 3 л воды. Растворить в ней соль.

В кипящую воду выложить выбранный набор специй. Высыпать в кастрюлю креветки и отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтоб стекли и немного остыли перед употреблением.

Вареные креветки к пиву с соевым соусом

Креветка с пивом — это не всегда полезно, но очень вкусно. А чтоб получить удовольствие от этого сочетания продуктов, надо варить креветки к пиву с правильно подобранными компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соевый соус — 100 гр;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • красный перец, укроп — по вкусу.

Как приготовить:

Замороженный продукт правильно разморозить. Чеснок очистить и нарезать зубчики мелкими кубиками.

В подсоленной воде с добавлением укропа отварить креветки до готовности. Выложить их в дуршлаг для стекания.

В глубокой сковороде или казане обжарить измельченный чеснок на масле, приправив его красным перцем. Добавить к специям стекшие моллюски, влить соевый соус. Продолжить готовку 8-10 минут, а в процессе обжаривания блюдо постоянно помешивать.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

  • Детализация звонков Мегафон. Как сделать разовую детализацию звонков в Мегафон бесплатно
  • Шейный остеохондроз — симптомы, ощущения
  • От каких болезней лечит бобровая струя

Как очистить креветки?

Эта процедура имеет свои особенности в зависимости от того, в каком состоянии продукт – сыром, замороженном или приготовленном.

Если очистить их нужно перед тем как варить креветки дома в свежем виде, следует проделать такие действия:

  • Посредством острых ножниц разрежьте панцирь, двигаясь от головы к хвосту, сразу снимая пластины;
  • У деликатеса есть кишечная вена, которую нужно убрать, потянув за нее. Делать это нужно аккуратно, чтобы она не распалась. У некрупных ракообразных ее лучше вырезать, поскольку она тонкая, хрупкая, поэтому может порваться, не дав возможности полностью избавиться от нее;
  • Последней, согласно технологии, удаляется голова. Но опытные кулинары рекомендуют оставить ее, поскольку она содержит множество полезных веществ, обладает приятным вкусом, который в процессе приготовления распространяется на все мясо морепродукта;
  • Теперь остается только узнать, как варить очищенные креветки, что зависит от их сорта, размера.

Легче всего очищаются отваренные морепродукты, а делается это таким образом:

  • Ракообразное нужно взять за голову, а затем провернуть его, направляя брюшко вверх;
  • Удалите лапки, икру, голову;
  • Возьмите тушку, держа за хвостик, извлеките мясо из панциря.

Замороженные морепродукты очищают, следуя такому алгоритму:

Промойте их под прохладной проточной водой, выложите на салфетки или бумажное полотенце, давая обсохнуть;
Переместите ракообразные в глубокую сухую емкость, засыпьте крупную соль, дайте настояться в течение нескольких минут. В этот период они еще полностью не разморожены;
Чтобы разморозить их окончательно, необходимо промывать продукт под проточной прохладной водой, пока это не произойдет;
Аккуратными движениями удалите панцирь, ножки, голову

Особенную осторожность нужно проявлять, если очищаете большие аппетитные креветки, поскольку при работе с ними может быть сложно проделать процедуру так, чтобы на панцире не остались кусочки мяса;
Удалите кишечную вену, что тоже нужно делать аккуратно, чтобы не порвать ее;
Снова промойте морепродукты, используя прохладную проточную воду, переместите их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
Промокните их бумажным полотенцем. Теперь их можно приготавливать по выбранному рецепту.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки


Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки


Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки


Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

Ингредиенты:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Технология:

  1. Закипятить воду.
  2. Вмешать соль и лавровый лист.
  3. Погрузить в воду креветки.
  4. Варить до готовности.

Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.

С пивом и пряностями

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – четыре штуки;
  • перец душистый – две штуки;
  • лавровый лист – три штуки.

Технология

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
  3. Варить до готовности.

Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.

С лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – четверть плода;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Технология

  1. В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
  2. Закипятить.
  3. «Запустить» креветки.
  4. Варить до готовности.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода и соевый соус – по две столовые ложки;
  • лимон – один плод;
  • соль – половина столовой ложки.

Технология

  1. Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
  2. Соединить с соевым соусом воду и соль.
  3. Заливку смешать с креветками.
  4. Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
  5. Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
  6. Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
  2. Залить в мультиварку воду.
  3. Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

В пароварке

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лимон – один плод;
  • сельдерей – одна веточка;
  • соль, приправы по вкусу.

Технология

  1. Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
  2. Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
  3. Налить воды в пароварку до указанной отметки.
  4. В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
  5. Готовить 15-20 минут.

Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.

Сколько варить креветки?

От времени приготовления во многом зависит, насколько блюдо получится вкусным. Сколько времени варить креветки самостоятельно дома, определяется в соответствие с видом, размером морепродуктов:

  • Если они некрупные – например, черноморские небольшие креветки или азовские, то для свежих достаточно 1 мин., а для замороженных – 1,5-2 мин.;
  • Для средней величины продуктов время готовки составляет 1,5 мин., если они свежие, и 2-3 мин., если они замороженные;
  • Для крупных свежих ракообразных это время составляет 2-3 мин., для замороженных – 3 мин.;
  • Королевские или тигровые морепродукты потребуют 4 мин. для варки (для свежих морепродуктов) и 5 мин. для замороженных.

Указанное время необходимо выдерживать с момента, когда закипит вода.

Есть разница в том, как долго варить креветки, не прошедшие предварительную термическую обработку, и те, которые ее не прошли перед замораживанием. Для первого случая время готовки указано выше, а для второго оно составляет порядка 3 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector