Магнелис в6

Новые открытия

Итак, предыдущие исследования показали связь между магнием, витамином D и уровнем смертности. Но остался вопрос: возрастет ли уровень витамина в организме человека, если он начнет потреблять больше магния?

Для того чтобы разобраться в этом, ученые провели исследование с участием 180 человек. Результаты оказались неоднозначными.

Действительно, у людей со сниженным уровнем витамина D магний помог исправить ситуацию. Но у участников с высоким уровнем витамина аналогичное изменение рациона привело к тому, что в коже стало вырабатываться меньше витамина D.

Однако, такие результаты имеют важное клиническое значение, потому что много витамина D — это тоже плохо. Из-за его избытка развивается гиперкальциемия — в крови повышается уровень кальция, и это грозит некоторыми проблемами со здоровьем

Таким образом, можно сказать, что магний помогает обеспечить «золотую середину» уровня витамина D.

Связь между двумя веществами

Доктор Куи Дай (Qi Dai) из университета Вандербильта (Vanderbilt University, США), ведущий автор данного исследования, ранее уже отмечал, что уровень витамина D в организме зависит от потребления магния. Такие данные были получены в ходе крупного исследования, в которое было включено 12 тысяч человек.

Было обнаружено, что люди, в рационе которых присутствует много магния (за счет характера питания, приема витаминно-минеральных комплексов или биологически активных добавок), реже испытывают дефицит витамина D.

Кроме того, ученые заметили, что с ростом потребления магния снижается уровень смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

Магний является кофактором — небелковой «вспомогательной» частью — фермента, который отвечает за синтез витамина D, как в коже под действием солнечного света, так и из предшественников, которые содержатся в пище. При дефиците магния синтез витамина D нарушается.

Как это может помочь в профилактике рака?

На самом деле исследования, посвященные влиянию потребления витамина D на риск рака кишечника, проводились уже не раз, и их результаты сильно различаются. Например, в 2018 году было проведено большое исследование, в котором приняли участие 5 706 людей, страдавших раком кишечника, и 7 107 здоровых. Ученые обнаружили, что у участников с уровнем витамина D ниже рекомендуемого риск рака кишки повышен на 31%.

В ноябре 2018 года было проведено еще одно исследование. Оно показало, что при приеме добавок с витамином D и плацебо риск онкологических заболеваний и, в частности, рака кишки, не меняется.

Может быть, разобраться в таких противоречивых результатах и расставить точки над i поможет магний?

Старший автор исследования, Марта Шрабсоль (Martha Shrubsole), отмечает:

Результаты данной научной работы показывают, что магний помогает организму регулировать уровень витамина D. Но нужно провести дополнительные исследования, чтобы разобраться, каким именно образом это влияет на риск рака кишечника и других заболеваний.

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством магния, ученые рекомендуют есть больше зеленых листовых овощей, продуктов из цельных злаков, бобовых, орехов.

Вовремя выявить колоректальный рак помогает колоноскопия — эндоскопическое исследование, во время которого врач осматривает слизистую оболочку толстой кишки. Так как риск повышается с возрастом, врачи рекомендуют проходить колоноскопию всем людям с 50 лет. Посетите врача в Европейской клинике, и он порекомендует скрининговые программы, которые необходимы в вашем случае.

Запись на консультацию круглосуточно

+7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector