Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Содержание:

Правила выбора блюд

При продумывании блюд на день рождения нужно учитывать, что детское меню отличается от взрослого.

Прежде всего, дети будут много двигаться, бегать, играть, а значит, нужно обеспечить достаточное количество напитков. И лучше, если это будут полезные напитки – компоты, морсы, соки, вода.

Чаще всего ребятишкам нравятся сладости. И, конечно, к чаю по традиции будет торт со свечами. Желательно сделать его несложным, главное, чтобы продукты были свежими, а торт не содержал сложных ингредиентов. Чаще всего дети не любят сочетание многих компонентов. Они охотнее едят простой торт с кремом из сгущенки, чем сложное произведение кулинарного искусства с орехами, курагой, черносливом и прослойками из разных видов кремов. Но при этом самый несложный торт можно очень хорошо украсить, что обязательно порадует ребенка.

Принцип по подбору блюд тот же. Они должны быть несложными, но вкусными, легкими и оригинально украшенными. Дети не любят сидеть долго за столом. Поэтому будет лучше, если это будет фуршетный стол и малыши смогут перекусывать в процессе игры, когда им этого захочется. Блюда должны быть приготовлены так, чтобы их удобно было взять и съесть. Лучше всего подойдут бутерброды, канапе, тарталетки, кексы, пицца, овощная и фруктовая нарезка.

Если предполагаются горячие блюда, то это могут быть самые обычные мясные котлетки, но интересно оформленные, небольшие шашлычки из нежного мяса. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри или запеченный в зависимости от возраста приглашенных.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Сладкий стол: главные нюансы

Вопрос выбора десертов нельзя упустить из внимания. Стол сладостей на день рождения ребенку, как уже было сказано, – это один из главных элементов праздника. Несмотря на то что сегодня в магазинах можно купить самые разные варианты готовых кондитерских изделий, для детского праздника испечь торт лучше самостоятельно. Так вы сможете быть спокойны, поскольку будете уверены и в сроке годности, и в составе своего творения. Покупать торты и детские десерты можно для детей старше пяти лет, но только в том случае, если вы ни на йоту не сомневаетесь в качестве приобретаемой продукции. Чтобы развеять сомнения, сначала ознакомьтесь с отзывами покупателей.

Если именинник имеет аллергию на яичный желток или молоко, мама сможет выбрать любой другой подходящий рецепт. Домашнее приготовление оставляет возможность подобрать оригинальное украшение на свой вкус. Фрукты на день рождения ребенка должны присутствовать на столе обязательно, но желательно выбирать плоды без мелких косточек.

Как превратить трапезу в веселое торжество

Большинство детей приходят в восторг от возможности макать закуску в какой-нибудь вкусный соус. Чтобы не замарать стол, используйте большую глубокую чашу, в которой находиться небольшое количество соуса. Если закуска овощная, то можно использовать хумус, если фруктовая – йогурт или мед.

Еще одна отличительная черта закусок для детей – это размер. Они должны быть значительно меньше, чем взрослые аналоги. Например, вместо обычных сэндвичей можно приготовить мини-сэндвичи. Их будет не только удобно держать в руках, но и кусать такую закуску значительно проще. Большой сэндвич в маленьких ручках просто-напросто распадется.

Стоит также не забывать, что для детей важно предусмотреть веселье. Отличной идеей станет своеобразный детский сэндвич-бар

Для этого разложите на столе на отдельных дощечках различные полезные и вкусные ингредиенты. Это может быть сыр или хрустящие овощи, главное создать красочное разнообразие. Используйте яркие и сочные продукты! Рядом разложите кусочки поджаренного хлеба, и наконец, формы для фигурного вырезания.

Они не имеют острых границ или ножей, так что безопасны для детей

С помощью них они смогут продавить хлеб в виде геометрической фигуры, сердечки или человечка, расположить сверху ингредиенты, которые привлекут их внимание, и вуаля! – свой собственный бутерброд. Так что перед тем как его есть, ребенок уже  здорово повеселился

Сейчас особой популярностью пользуются кулинарные курсы для детей. Готовить – это весело, интересно и полезно! Устраивая детский праздник, можно для начала провести развлекательный мастер класс по изготовлению мини-пиццы. Это более сложный процесс, чем самостоятельный сбор сэндвича, но в тоже время более увлекательный. Подайте все это как увлекательную игру, где простые ингредиенты преодолевают долгий путь, чтобы стать вкусной едой.

Однако стоит помнить, что нарезку ингредиентов лучше оставить взрослым. Так что предварительно все нарежьте и разместите порционно на тарелках для каждого ребенка. Кроме того необходима специальная кухонная посуда, например, маленькая скалка, которую будет удобно держать в детской ручке. Когда все подготовлено и разложено перед маленькими «поварами» то можно смело начинать мастер-класс. Пусть дети немного поработают с тестом, разложат ингредиенты, намажут заготовку соусом и, наконец, сложат свои «труды» на отдельном столе. Затем вы отправите их мини-пиццы в печь. Затем можно определить самые лучшие пиццы и подарить шуточный кулинарный кубок.

Доставка фуршета на детский праздник

Детские фуршеты на празднике избавят родителей от необходимости самостоятельно готовить и накрывать на стол. Вы сэкономите массу времени и подарите себе и ребенку несколько замечательных часов с близкими и друзьями. Какие еще преимущества дает заказ кейтеринга?

  • Вкусные блюда. Для утренников и дней рождения составляют специальные меню. Чаще всего для заказывают капкейки и трубочки с кремом, картофель фри, фрукты, сэндвичи и бургеры. Еду готовят непосредственно перед отправкой – выпечка и закуски будут свежими.
  • Обслуживание. Тематическую сервировку стола, обслуживание, а иногда и украшение места проведения торжества – все можно заказать в одном месте. Передайте организацию детской вечеринки профессионалам.
  • Любые поводы. Организуйте фуршет на детском празднике, школьном утреннике, или пикнике.

Все еще не уверены, стоит ли заказывать детский фуршет? Вспомните, сколько времени тратили на поиск кейтеринговой компании или ресторана раньше, и доверьтесь CaterMe. Все предложения на одной странице – это удобно, быстро, выгодно.

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Закуски: бутерброды, канапе, тарталетки

Основными блюдами праздничного стола на День рождения ребёнка должны стать такие, которые удобно взять и удобно съесть. А это, как раз, всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки.

Не разрешаем мы малышам в повседневной жизни «перекусывать» и «кусочничать». Но, почему-то, именно это им и нравится больше всего делать. Так пусть хоть во время праздника дадут волю своим истинным пристрастиям.

Детские бутерброды выглядят уж очень аппетитно, если к их оформлению подойти с душой

Бутерброды

Бутерброды можно делать с сыром, колбасой, ветчиной, паштетом, маслом, яйцами. И дополнять их овощами, зеленью, оливками, ананасами. Здесь уж, выбор за вами.

Хлеб попробуйте вырезать формочками для выпечки. Получатся бутерброды в виде зайчиков, ёлочек, машинок, звёздочек, кораблей. Это будет интересно малышам. Если формочек у вас нет, то лучше вместо традиционного батона купить багет. Получатся маленькие аккуратные детские бутербродики.

Канапе в виде пингвинчиков произведут фурор среди гостей вашего малыша

Канапе

Канапе отличаются от бутербродов меньшими размерами и тем, что их ингредиенты накалываются на специальные шпажки. Это блюдо на один укус.

Из фруктов тоже можно сделать канапе. Но подавать их будет уместнее вместе со сладким столом

Канапе с колбасой и помидорами (рецепт)

Для приготовления таких канапе вам потребуется 1 багет (лучше чёрного зернового хлеба, но можно и белый), 200 г колбасы (варёной), помидоры черри (1 веточка), сыр плавленый пастообразный (150 г), листья салата и зелень петрушки. А ещё нужно найти что-то, чем можно выдавливать маленькие кружки. К примеру, контейнер из-под Киндер-сюрприза, формочку для выпечки или небольшую тонкостенную рюмку.

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а затем выдавите из них небольшие кружочки формочкой.
  2. Намажьте их плавленым сыром и положите на каждый листик салата.
  3. Наденьте хлеб на шпажки.
  4. Затем нарежьте колбасу очень тонкими ломтиками.
  5. Согните их вчетверо, положив вовнутрь веточки петрушки.
  6. И колбасу наденьте на шпажки.
  7. Помидоры черри нарежьте кольцами.
  8. И поместите их на шпажки сверху.

Канапе с колбасой и помидорами готовы.

Видео «Как приготовить канапе?»

Тарталетки

Для тарталеток формочки лучше покупать в магазине. А начинку можно готовить самостоятельно. Как уже говорилось выше, дети не очень-то жалуют салаты. Но тарталетки, фаршированные овощными, мясными, рыбными или фруктовыми салатами, и оригинально украшенные, они, наверняка, оценят по достоинству.

Тарталетки тоже могут быть как солёными, так и сладкими. Всё будет зависеть от начинки, которую вы в них положите

Начало сервировки

Оформление детского праздничного стола, как и взрослого, начинается со скатерти. Вычурные и дорогие материи должны остаться там, где и были — в шкафу. Во-первых, дети могут залить их или чем-то запачкать. А во-вторых, малышам больше придутся по вкусу яркие, необычные скатерти.

Лучше использовать тканевую скатерть с рисунком или яркую клеенчатую. Она может быть в горошек, с рисунком животных или даже с мультяшными персонажами. Можно обыграть две однотонные скатерти разных цветов соединив их и украсив бантами.

Пример сервировки представлен на фото.

Не менее важными на детском празднике будут салфетки. Их можно положить под тарелку или свернуть в причудливую фигурку и положить на тарелку. Можно использовать как бумажные разноцветные салфетки, так и тканевые с элементами вышивки. Вторые не так практичны, однако они подчеркнут значимость события и никого не оставят равнодушным.

Отличным решением для дня рождения станет одноразовая пластиковая посуда. Малыши не смогут ее разбить и пораниться. Речь идет не о банальных белых тарелочках. Разнообразие цветов одноразовой посуды поражает. А дети обязательно оценят посуду с любимыми персонажами. Старайтесь подобрать весь набор посуды в одной цветовой гамме или тематике.

Пример фото с цветной одноразовой посудой.

Не лишними станут добавочные элементы в оформлении. Например, рассыпанные прямо на скатерть конфетки M&Ms. Интересным украшением будет не скучный цветочный букет, а чупа-чупсы. Маленькие сладкоежки обязательно оценят такой ход.

Чтобы каждый гость почувствовал свою значимость, можно привязать на спинки стульев воздушные шарики с небольшими презентами внутри.
Когда гости будут расходиться, предложите им лопнуть шарики. Они будут приятно удивлены и запомнят это надолго. Можно использовать карточки с именами гостей. Положите их на стул или прямо в тарелку. Вариантов оформления таких карточек очень много. (фото)

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Какие напитки приготовить

Что касается напитков, то вам следует запастись ими в достаточном количестве. Компот, домашний морс, свежевыжатые соки, а также коктейли, приготовленные вами собственноручно, будут в самый раз. Особенно если вы разольёте их по высоким бокалам и украсите разноцветными зонтиками и трубочками.

Напитков на детском Дне рождения должно быть много. И они должны быть вкусными, полезными и, опять же, хорошо презентованными

Видео «Рецепты безалкогольных коктейлей»

Это только на первый взгляд кажется, что организовать праздничный стол в День рождения своего ребёнка так трудно. Главное — желание. А идеи найдутся всегда. Не бойтесь спрашивать самого виновника торжества, чего хочет он, о чем мечтает. И не старайтесь поразить ребятню изысканными деликатесами. Оставьте изыски для более почтенной публики. Малышам же главное, чтобы праздник был весёлым, интересным, зрелищным. Ну и перекусить в перерывах между играми было чем. Этим принципом и руководствуйтесь, составляя меню для гостей своего маленького именинника.

Салаты на день рождения ребенка

 Красота во всем

          Дети – народ придирчивый, они навряд ли притронуться к некрасивому, мрачному блюду, и, наоборот, с удовольствием отведают весело преподнесенные салатик или горячее. Как украсить – это дело вашего умения и фантазии.

Вы можете «поселить» на столе ежиков и грибочки, пальмочки и солнышки, цветочки и бабочек, львят, пингвинов, мишек, зайчиков, кораблики, паровозы и др. Для этого вам могут понадобится зелень, тертые или резанные овощи, майонез или сметана, измельченные яйца, кукуруза, горошек, оливки, фрукты. К примеру, вы можете уложить мясной или рыбный салат в форме головы или целого животного, подобрать продукт похожий на его шерсть(иголки, чешую), глазки можно сделать из любых мелких продуктов — ягодок клюквы, виноградинок, маслин и др.

Вокруг отлично пойдет фон из зелени или листьев салата, тертой моркови, мелко нашинкованной синей капусты и т.д. Вы можете придумать дизайн самостоятельно, или взять готовую идею в Интернете (там их превеликое множество).

Не забудьте и об украшении комнаты, ярких салфетках, шарах.

 Польза блюд и не только

          Вам не стоит забывать, что детская кухня должна быть не только красивой, но и полезной. Хорошенько отберите рецепты, продумайте меню, обсудите с ребенком, что бы он хотел видеть на праздничном столе.

Преобладать должны легкие салаты на День Рожденья.  Майонез стоит использовать только для декорирования – в салаты в качестве заправки лучше класть сливки, сметану, растительное масло. Жаренного детям нельзя, поэтому котлеты и отбивные оставьте для взрослых. Фрукты, овощи, соки, небольшое количество сладкого, мясо и рыба в запеченном, вареном, тушеном виде – вот то, что вы можете приготовить. Не увлекайтесь продуктами, которые могут вызвать аллергию, обговорите с мамами других малышей — что им можно, а чего нет. На детском столе не место шпажкам, ножам и другим травмоопасным предметам. Свечи зажигаются только взрослыми и тушатся при них (тут же). Не позволяйте детям играть, танцевать, бегать с едой во рту. Это тоже мера безопасности.

Меню на день рождения ребенка

          Основу праздничного детского меню должны составлять салаты. Большинство из них – фруктовые и овощные. Рецепты салатов для детей, которые можно взять на заметку:

  • К примеру, можно пофантазировать на тему «Светофор». Ингредиенты вы можете подобрать сами, какие посчитаете нужными,  или исходя из того, что любит ваш ребенок. Главное правило этого салата – порядок и цвета. Они должны быть как в светофоре – сверху – красный (помидор, гранат, клубника), дальше – желтый (желток, кукуруза, апельсин, вареная курица), и в самом низу – зеленый (огурец, зеленый горошек, киви). Поместите кружки «ингредиентов»  в рамочку другого цвета, заправьте йогуртом, сметаной, постным маслом и веселый салатик готов.
  • «Кубик Рубика». Сложите кубик из вырезанных таким образом разноцветных фруктов, позвольте виновнику торжества «разломать» его и весело полейте заправкой – малыши будут в восторге!
  • Фрукты в ананасе. Разрежьте ананас напополам, сохраняя зеленую часть (листики). Выньте серединку, порежьте, смешайте с другими тропическими фруктами, заправьте йогуртом, вложите в «лодочки» из половинок ананаса. Разве не замечательная идея?

Фото. Как украсить салаты на день рожденье ребенка

Проявите фантазию, креатив и упорство, и ваш стол превратится в волшебную страну, а гости в веселых и сытых путешественников. Декор блюд можно так же подбирать под тематику вечера – если вы решили сделать пиратскую вечеринку – на столе должны быть сокровища, сундуки, мечи, если вечер посвящен принцессе леса – лесные жители, и так далее! Незабываемого вам праздника!

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

Для свадебного торжества:

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид

Детские закуски – полезные советы и хитрости

· Если нужно окрасить какие-то продукты, то не спешите добавлять химию. Лучше воспользоваться натуральными продуктами. Сок свеклы, моркови, шпината, краснокочанной капусты прекрасно справляются со своей задачей и полностью безопасны для здоровья.

· Не стоит добавлять в детские салаты и закуски майонез, жирную сметану. Лучше выбирать максимально легкие соусы, которые не усложнят работу пищеварительной системы. Идеально подходят йогурты, полезные растительные масла.

· Копчености и колбасы – не лучший продукт для детского стола. В любимых блюдах их можно заменять отварной, запеченной птицей, мясом, либо выбирать высококачественную ветчину.

Полезные ссылки:

Выбираем закуски

Меню на подобный праздник должно состоять из простых, но в то же время вкусных блюд. Так детский праздничный стол можно сформировать из небольших закусок. Обязательно наличие всего сладкого. Это могут быть пирожные, булочки, пончики и другие вкусности, которые произведены дома. Если есть желание приятно удивить гостей, можно поэкспериментировать с рецептами заранее.

Маленькие гости всегда активные, поэтому они не могут долго сидеть на месте. Можно найти выход и из этой ситуации. Например, сделать фуршетный вариант стола, на котором будут находиться различные закуски типа канапе. Это может быть просто отдельный столик с подобными закусками.

Еще можно сделать канапе с колбасками и помидорами. Для этого понадобится один зерновой багет, 200 граммов вареной колбасы, помидоры черри, 100 граммов плавленого пастообразного сыра, листья салата. Аккуратно выдавив кружочки из всех ингредиентов, необходимо соединить их между собой при помощи красивой шпажки. Блюдо готовится довольно быстро. Юные гости по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Также можно приготовить мясные шарики. Для этого следует взять 500г фарша, упаковку слоеного теста, соль и растительное масло. Затем выполнить шарики из мясного фарша. Слоеное тесто нарезать на тонике полоски и обмотать ими получившиеся фрикадельки. После этого следует выложить шарики на смазанный противень и выпекать в духовке двадцать минут.

Еще один простой способ порадовать гостей – тарталетки. В них можно будет положить любой салат, который нравится ребенку. Таким образом, используя свою фантазию и свои навыки, можно порадовать гостей вкусными блюдами.

Простые решения

Простые решения

Начнем с простых решений, как накрыть стол для фуршета быстро и без усилий.

Традиционно на фуршетном столе почетное место занимают большие блюда с нарезками из мяса, колбасы, рыбы, сыра и овощей. Плоские ломтики удобно «утащить» к себе на тарелку, сделать из них бутербродик. Они легко поместятся в рот. Не стоит отказываться от нарезок, считая их банальными

Если красиво и оригинально все разложить, как на фото, то блюдо с нарезкой наверняка привлечет внимание гостей.
Можно не заставлять гостей самих делать бутерброды, а поставить на стол заранее подготовленные , для прочности конструкции скрепив их шпажками. Такие бутерброды выглядят интересно и изысканно, вряд ли кто откажется от того, чтобы взять канапе к себе на тарелку.
Вместо канапе можно использовать кусочки овощей, фруктов, сыра, оливок, мяса и других продуктов, просто нанизав их на длинную деревянную шпажку.
В качестве основы для канапе используют чаще всего подсушенный или поджаренный хлеб

Однако крекеры для этой цели послужат ничуть не хуже
Если холодная закуска не слишком жидкая, то положить ее можно в картофельные чипсы, украсив закуску икрой или зеленью.
Никогда не потеряет популярности такая холодная закуска, как фаршированные яйца, — они подходят не только для фуршета, а украсят любое застолье.

Фаршировать яйца можно разными паштетами, творогом, сыром, селедкой. Мы предлагаем взять вооружение рецепт одного из самых изысканных и простых в приготовлении фуршетных блюд – яйца, фаршированные креветочной пастой и красной икрой
.

Что нужно:

  • яйца – десяток;
  • креветки – 0,3 кг;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • красная икра – 0,25 кг;
  • майонез, белый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В течение 5 минут отварите креветки в подсоленной воде с укропом. Остудите, выньте из панциря. Мелко порубите мясо креветок ножом.
  2. В подсоленной воде сварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам вдоль, выньте желток.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Разомните вилкой желтки.
  5. Смешайте желтки с креветками и укропом, добавив немного майонеза.
  6. Начините получившейся пастой белки.
  7. Положите сверху по ложечке икры.

Остается разложить на блюде и поставить на стол для фуршета. Можно поспорить, что эту закуску гости съедят одной из первых. Выглядит она, как видно на фото, более чем соблазнительно.

Особенности меню детского кейтеринга

Уникальность детского кейтеринга в возрастных особенностях его участников. С одной стороны, нужно позаботиться о том, чтобы блюда подходили для детского питания и были достаточно полезными. С другой стороны, дети очень избирательны за столом, поэтому кейтерам придется постараться, чтобы им угодить. Необходимо хорошо продумать детский кейтеринг, меню следует составлять, учитывая следующие особенности.

Подавайте небольшие порции в удобной небьющейся посуде.
В детское меню не рекомендуют включать острые, маринованные и консервированные блюда, морепродукты (не рекомендуются до четырех лет), соленую рыбу, копченое и жирное мясо, блюда с майонезом.
Для приготовления детских блюд не используются усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители, консерванты.
Для детского праздничного меню рекомендуются яркие овощи (морковь, брокколи, огурцы, цветная капуста, помидоры), нежирные твердые сыры, запеченное или отварное мясо, нежирная морская рыба.
Не забываем и о любимых детских блюдах – практически все дети любят пиццу, картошку фри, блинчики, бутерброды, бургеры и сэндвичи

Все эти блюда вполне под силу сделать полезными и подходящими для детского праздника.
На десерт можно подать шоколад, зефир, пастилу, сухофрукты, желе, муссы, мороженое.
Лучшие напитки для детей – морсы, компот из сухофруктов, соки, не забудьте и про обычную воду.
Для детей очень важно оформление блюд. Детский фуршетный стол может быть оформлен тематически в стиле любимого мультфильма ребенка, с фигурными и яркими блюдами.

Фуршетный стол для детского кейтеринга

Мы разобрались, как выбирать блюда для детского праздника, теперь определимся, каким образом их подавать. Дети не очень любят формат банкета, когда нужно долгое время сидеть за столом и есть то, что заставляют взрослые. В компании сверстников они захотят играть и бегать, всеми правдами и неправдами выбравшись из-за стола. Есть ли смысл организовывать такой стол? Может, лучше отдать предпочтение фуршету?

Интересный вариант фуршетного стола для подачи десертов – детский Candy bar. Это оформленный в едином стиле сладкий стол со всевозможными сладостями. Есть огромное количество идей сладкого стола для любителей мультфильмов, маленьких принцесс и отважных пиратов.

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками

Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса:
— салат из картофеля с огурцами и редисом;
— салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы;
— салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г;
• твердый сыр — 100 г;
• куриные яйца — 4 шт.;
• шампиньоны — 300 г;
• помидоры средних размеров — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• майонез – 200- 250 г.;
• перец, соль по вкусу;
• масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:
• колбаса вареная — 200 г;
• картофель — 400 г;
• свежие огурцы — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• морковь — 400 г;
• майонез;
• перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• куриные яйца – 7 штук;
• шампиньоны — 300 г;
• твердый сыр – 10-150 г;
• маслины – полбанки, желательно без косточек;
• чипсы — 1 маленькая упаковка;
• майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector