Закуски на детский день рождения: 20 самых вкусных рецептов

Содержание:

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для ягодно-фруктового канапе: яблоки, клубнику, крыжовник, черешню, малину, смородину. Главное, чтобы ягоды и фрукты были яркими и разноцветными. По желанию и вкусу детей количество и состав фруктов, ягод можно изменить. Фрукты и ягоды тщательно моем, откидываем их на дуршлаг или бумажные полотенца, даем хорошо просохнуть.

  2. Яблоко лучше взять твердое, чтобы шпажки с канапе хорошо держались в его мякоти на протяжении длительного времени. Вместо яблока можно использовать твердую грушу, ее можно оригинально оформить в виде ежика, вытянутая часть груши похожа на его носик. Яблоко разрезаем на две части. Одну часть яблока срезом кладем на тарелку.

  3. Вторую часть яблока нарезаем на небольшие кубики, по желанию с яблока можно снять кожицу, чтобы лакомство получилось нежнее на вкус.

  4. На шпажки надеваем ягоды и фрукты, чередую их и меняя местами, чтобы канапе получилось разноцветным и оригинальным. Вокруг половинки яблока можно выложить оставшиеся фрукты и ягоды, заполнив пространство на блюде.

  5. Шпажки с фруктово-ягодным канапе втыкаем в целую половинку яблока, оставляя место между ними. Если праздник готовится для большого количества детей, то можно сделать несколько таких сладких закусок. Такое лакомство лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, простота и быстрота приготовления такого десерта позволяет это сделать. Иначе яблоки могут потемнеть, а другие фрукты и ягоды заветреть и потерять красивый и аппетитный внешний вид.

Конечно, все дети любят сладости, фрукты и ягоды, но эти лакомства должны быть не только вкусными, но и яркими, красочными и интересно поданными в блюде к столу. Например, в летнее время можно сделать очень быструю сладкую закуску для детей в виде канапе из ягод и фруктов, оформив его в виде ежика или ягодной полянки.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей: 

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе. Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается

Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

Фруши: необычные фруктовые суши

Обычно овощи и фрукты для детей не самая привлекательная еда, но эти вкусные маленькие кусочки фруктов, завернутые в шоколад, заставят малышей просить добавки!

Что вам может пригодиться

  • Бумажные полотенца Zewa Premium
  • Лепешка тортилья из пшеничной муки
  • Нож
  • Шоколадная паста или джем
  • Клубника, киви, бананы и черника

Занимает 30 минут

  1. Сначала аккуратно нарежьте тортилью на полоски шириной 2 см. Когда мы делаем канапе для детского стола, то можно немного пошалить, поэтому на получившиеся полоски лепешки намажьте тонко шоколадную пасту или варенье.
  2. Затем нарежьте вымытые фрукты на кусочки шириной 2 см. Приготовьте бумажные полотенца Zewa Premium, чтобы убрать лишний сок.
  3. Теперь положите кусочек фрукта на бок в конце первой полоски и сверните, чтобы создать свой первый рулет фруши. Повторите то же самое с другими фруктами.
  4. Положитебумажное полотенце Zewa Premium на тарелку, разложите фруктовые суши и подавайте с палочками для еды.

Простой и эффектный способ, чтобы фруктовая тарелка для детей выглядела интересно! Возможно, вы даже захотите добавить фруши в свой список закусок на праздничный стол, независимо от вашего возраста!

Фруктовый букет из ананасов

Зачем нужны цветы, когда можно украсить стол этим экзотическим букетом из ананаса и винограда? Легкий в приготовлении, полезный и вкусный, он идеально подойдет в качестве закуски для детского стола.

Занимает 30 минут

Что вам может пригодиться

  • Бумажные полотенца Zewa Premium
  • Ломтики ананаса
  • Цветочная формочка для печенья
  • Бамбуковые шампуры
  • Зеленый виноград
  • Ленточка

Сначала вы вырезаете цветочные формы из ломтиков ананаса, используя формочки для печенья. Поместите получившиеся цветы на кусочек бумажного полотенца Zewa Premium, чтобы впитался лишний сок.

Затем возьмите бамбуковые шпажки и аккуратно наденьте на каждую по шесть зеленых виноградин

Опять же, используйте бумажное полотенце Zewa Premium, чтобы вытереть сок.

Затем осторожно наденьте по ломтику ананаса на кончики каждого шампура.

Последний шаг — оберните цветы ананаса и винограда в бумажные полотенца Zewa Premium, завяжите красивой ленточкой и поставьте в вазу.

Фруктовые канапе на шпажках для детей

Канапе «Фруктовый кораблик».

  • консервированный ананас;
  • нектарин или персик;
  • банан;
  • разноцветные шпажки или зонтики.
  1. Консервированный ананас нарезаем частями.
  2. Персик или нектарин – ломтиками.
  3. Банан делим на несколько частей.

Берем шпажку (зонтик) накалываем в очередности: половинку ананаса накалываем с отрезанных краев (получится парус), затем ломтик нектарина (персика), банан. Ставим «парусник» на тарелку.

Канапе «Ассорти».

  • виноград;
  • клубника;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоко;
  • разноцветные шпажки.
  1. Берем виноградную гроздь, ягоды отделяем от кисти.
  2. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.
  3. Ананас выбираем любой: если не хотите разделывать свежий плод, возьмите консервированный. Нарезать кусочками.
  4. Яблоки, полностью чистим от кожуры, убираем зерна, режем кубиками или дольками.
  5. Плоды клубники выбираем средних размеров.

Все компоненты нарезаны, разложены по разным плошкам, приготовлены к формированию канапе. Чередовать фрукты в любой последовательности. Разноцветные шпажки, украшенные яркими фруктовыми кусочками, установите в удобную широкую тарелку.

Фруктовые канапе на шпажках для детей готовы.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Оформление канапе

Чтобы придать детскому столу торжественность, а день рождения сделать волшебным, ярким и незабываемым, канапе на день рождения (рецепты с фото будут предоставлены далее в статье) можно очень красиво и оригинально оформить. Причудливо будут смотреться канапешки из фруктов и ягод, мармелада и шоколада, посыпанные сверху сахарной пудрой, стружкой кокоса и другими декоративными ингредиентами. Наиболее удобный и эффективный способ красиво нарезать фрукты – с использованием арбузной ложки-нарезки. Совершенно ровные, яркие и цветные шарики на шпажках будут выглядеть очень эффектно на детском дне рождения.

Отлично украсят детский стол канапе, вырезанные в виде фигурных сердечек, ромбиков, звездочек, бабочек. Их вырезают формочками для печенья. При возможности приобретите специальное приспособление для резки ягод и фруктов, так же отлично вырезает интересные фигуры и яйцерезка. Часто при приготовлении таких кулинарных шедевров, как канапе на детский день рождения, используют шприц. Им следует надавливать на поршень – и готовый десерт окажется на тарелке. Нанизываете его на шпажку и можно подавать к столу.

Чтобы канапе были яркими и забавными, разноцветные продукты надо чередовать. Если на стол планируется поставить много разных канапе, их лучше раскладывать на большой тарелке рядами. Так будет удобно выложить их по видам: на одном блюде овощное изделие, на другом – фруктовое, далее, сладкое, тарелка с мясным канапе и т. д. Придать оригинальности помогут большие овощи и фрукты. Например, чтобы получился очаровательный ежик, можно бутерброды на шпажках воткнуть в кабачок. Если пофантазировать, можно сделать кораблики, божьи коровки, гусеницы. Всегда пригодится зелень, которая будет прекрасным дополнением к маленьким бутербродам. Удивительно красиво будут смотреться канапе в фужерах или небольших вазочках. Предлагаем рассмотреть лучшие идеи канапе для детского дня рождения.

Бутерброды для детей на день рождения

День рождения – это особенный день для каждого человека. Кто-то ждет его с нетерпением, для кого-то это повод собрать всех родных и друзей, а кто-то в этот день планирует начать новую жизнь. Для ребенка же день рождения – это волшебный праздник, наполненный не только поздравлениями и подарками, но и ожиданием чуда. В этот день малыш становится старше, ожидает, что произойдет что-то необыкновенное, поэтому все родители стараются удивить и развеселить свое чадо, сделать праздник незабываемым. Некоторые родители заказывают кафе, приглашают туда гостей и аниматоров, которые будут вести праздник, – такой способ проведения дня рождения не самый дешевый, но упрощает многие моменты: не нужно думать, что приготовить, придумывать, чем занять детей и взрослых.

Но есть и прелести проведения праздника в кругу близких и друзей, тем более что для детского дня рождения меню не будет слишком замысловатым. Это мы привыкли посидеть за столом, съесть и выпить что-то вкусное, а детям это обычно не нужно: схватил что-то со стола и побежал играть с друзьями.

Исходя из этих особенностей, и нужно планировать детское меню, для которого идеально подходят сладкие фрукты и бутерброды. Только бутерброды должны быть не простые, а вкусные, полезные и, главное, красивые. Детки откажутся даже от самых полезных продуктов, если те не очень вкусные или некрасиво выглядят, поэтому внешний вид бутербродов играет огромную роль. Наши бутерброды будет настолько необычными и красивыми, что их захочет отведать самый капризный и привередливый малыш.

Бутерброды “Божья коровка”

Готовим начинку для сладкого перца: для этого творог, брынзу или творожный сыр (200 г) выкладываем в емкость, добавляем слегка размягченное сливочное масло (30 г), сметану (2-3 ст. л.), соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, для того чтобы масса стала полностью однородной. Для этого можно будет воспользоваться блендером или просто протереть ее через сито.

Сладкий перец (2-3 шт.) хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и вырезаем у него плодоножку с семенами. Плотно нафаршировываем заготовленный перец полученной творожной массой и ставим в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Через 20–25 минут перец достаем и разрезаем поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров. На блюдо выкладываем сначала галетное печенье или крекеры (8-10 шт.). Сверху на печенье ровно по центру кладем перец с начинкой.
Помидоры промываем, отрезаем от каждого выпуклые части овальной формы – это будет туловище божьей коровки. Если используются помидоры среднего размера (3-4 шт.) или «черри» (8-10 шт.), их нужно разрезать только пополам. С одной стороны помидора делаем неглубокий надрез и в разные стороны отгибаем кожицу – это будут крылья божьих коровок. Поверх каждого перца выкладываем помидоры. Головку божьих коровок делаем из маслин, предварительно разрезав их на четыре части. Из сметаны с помощью шприца рисуем пятнышки на спинках божьих коровок. Украшаем тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.

Бутерброды “Зайка”

Сначала листья салата выкладываем на тарелку, а на них – тонко нарезанный хлеб. Сосиски тонкие (в диаметре 2-2,5 см) или тоньше аккуратно нарезаем кружочками. Туловище и головку делаем из сосисок крупнее (в диаметре 3-4 см). Ушки зайчика тоже из сосиски (диаметром 3-4 см). Разрезаем сосиску на три равные части и берем боковые части. Верхние лапки сделаем из половинки самой маленькой сосиски. Нижние лапки сделаем из самой крупной сосиски, вырезав из нее овал. Мордочку будем делать из кружочка сыра. Морковку и ротик вырезаем из сладкого красного перца. Глазки делаем из черного перца горошка, а усики у зайки будут из тонких веточек укропа или петрушки.

Бутерброды “Вишни и желуди”

Подготовим два кусочка тостерного хлеба. Смазываем поверхность тостерного хлеба тонким слоем сливочного масла, для того чтобы к нему хорошо прилипли плавленый сыр для тостов (2 ломтика) и салат. По краям кусочков хлеба выкладываем листья салата, слегка вдавив их в масло, чтобы они хорошенько держались. Поверх салата выкладываем ломтики тостерного сыра. Вот наши основы для бутербродов полностью и готовы.
На один бутерброд выкладываем половинки помидора черри (1 шт.). Для второго бутерброда сделаем три желудя: Разрезаем черные маслины (3 шт.) пополам. От зеленой оливки (3 шт.) отрезаем треть со стороны отверстия от косточки. Из петрушки делаем стебельки и веточки для желудей и вишенок. К стебелькам вишенок прикладываем листик зеленого салата либо шпината. Праздничные бутерброды “Вишни и желуди” готовы!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Елена ПевнаяРецепт опубликован 10.08.2013

Что может быть в составе канапе?

Эта закуска – целиком и полностью полет вашей фантазии. Вы можете делать сладкие канапе: с ягодами, фруктами, мармеладом, маршмеллоу, шоколадом. Несладкие канапе: креветки, сыр, салями, ветчина. Также вы сможете создать удивительные вкусовые сочетания, соединив сладкие начинки с мясными.

Для палочек вы можете взять как специальные шпажки, которые продаются практически в любом супермаркете, так и обычные зубочистки. Но вам обязательно нужно помнить о статусе праздника, а также о вашей аудитории, то есть о людях, которых вы пригласили. Если это вечеринка для состоятельных детей, то, конечно, лучше не использовать зубочистки.

Также вы можете красиво сворачивать мясные ингредиенты, слайсы сыра или огурца. Включите воображение, и вам самим будет приятно готовить эту прекрасную закуску.

Итак, пришло время изучить рецепты фруктовых канапе. Фото блюда обязательно вдохновит вас на создание своих шедевров!

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп

Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов

Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит

Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • огурец свежий;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

Смажьте кружочки из хлеба сыром.

Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

Положите его на хлеб с огурцом.

Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

Понадобится:

  • сливочный сыр;
  • багет;
  • помидоры;
  • салями;
  • огурец свежий;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

Помидор положите сверху на багет.

Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

Повторите со всеми продуктами.

С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • помидоры;
  • огурец свежий;
  • крабовые палочки;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

Проделайте те же действия с остальными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector